Seminare
Seminare

Assistant Sommelier (IHK) inkl. WSET® Level 2 Award in Wines

Seminar - Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH

Im IHK-Zertifikatslehrgang zum Assistant Sommelier (IHK) können Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotellerie, im Weinhandel und in der Tourismuswirtschaft ihr Weinwissen in Theorie und Praxis berufsbegleitend erweitern.
Termin Ort Preis*
27.01.2025- 31.01.2025 Koblenz 1.950,00 €
15.09.2025- 19.09.2025 Koblenz 1.950,00 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
Praktisch, informativ und kompakt werden die Belange der modernen Gastronomie im Umgang mit Wein angesprochen.

Die Teilnehmer erhalten bei erfolgreichem Abschluss
das IHK-Zertifikat „Assistant Sommelier“ und gleichzeitig
den international anerkannten WSET®-Abschluss Level 2 Award in Wines.


Der geprüfte Assistant Sommelier (IHK) verfügt über ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine systematische Verkostungskompetenz.



- Basiswissen Wein und Service
- Einführung Weinbau und Kellerwirtschaft
- Einführung Sensorik
- Deutsche Rot- und Weißweine verkosten, beurteilen und beschreiben
- Einführung Rebsortenkunde, Weinfehlererkennung, Wein- und Getränkeservice
- Sensorik für die Praxis
- Theorie des Food Pairing, Stil und Etikette, Service am Gast
- Sensorik von Speise und Wein
- Praktische Übungen und Prüfungstraining
- Klassische Rebsorten1
- Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling und Pinot Noir
- Schwerpunkte: Burgund, Loire und Übersee
- Klassische Rebsorten 2
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Grenache
- Schwerpunkte: Bordeaux, Rhone, Südfrankreich und Übersee
- Spezielle Weinarten
- Schaumweine und Süßweine
- Alkoholverstärkte Weine (Sherry & Portwein)
- Weitere Rebsorten
- Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Tempranillo & Co.
- Schwerpunkte: Italien, Spanien und Portugal
- Schriftlicher Leistungsnachweis: WSET® Level 2 Award in Wines
- Praktischer Leistungsnachweis: Wein- und Getränkeservice in Form von Rollenspielen
Lehrgangsverlauf/Methoden:
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe:
Mitarbeiter*innen der Gastronomie, Hotellerie, des Weinhandels und der Tourismuswirtschaft, die nach ihrer Ausbildung ihre Weinkompetenz erweitern wollen.
Seminarkennung:
ihkbonnrheinsieg_weiterbildungsgesellschaft_7207
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha