Seminar - Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH
Basiskurs für das Arbeiten in der Diätküche: In diesem Kurs werden den Teilnehmenden wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat.
An Mitarbeiter*innen aus Krankenhäusern und Altenheimen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. Diätverpflegungshelfer*innen sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen.
- Einführung in die Ernährungslehre - Nahrung und Verdauung - Fettstoffwechselstörungen - Diabetes mellitus - Adipositas - Gastroenterologische Basiskost - Erkrankungen des Pankreas - Natriumarme Ernährung - Erkrankungen der Niere - Eiweißarme Kostformen - Ernährung bei erhöhten Harnsäurewerten
Lehrgangsverlauf/Methoden:
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe:
Mitarbeiter*innen aus den Bereichen Küche und Hauswirtschaft
Seminarkennung:
ihkbonnrheinsieg_weiterbildungsgesellschaft_2992
Anbieterinformationen
Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH
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