Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
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firmenintern | auf Anfrage | auf Anfrage |
Gefahrenanalyse und Risikobewertung
Produktschutz systematisch umsetzen
Für alle QM-Beauftragten, die einen GFSI Standard erfüllen müssen, ist der Produktschutz (Food Defense) eine alltägliche Herausforderung.
Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder Besuchern die Absicherung des Unternehmens, des Betriebsgeländes und der Produktionsräume zu gewährleisten, damit die Lebensmittelsicherheit gegeben ist.
Ziel des Produktschutzes ist es, mögliche Ursachen absichtlicher Kontamination von Lebensmitteln zu erkennen, zu minimieren und zu überwachen. Wesentliche Elemente eines innerbetrieblichen Systems zu Food Defense sind Gefahrenanalysen, die u. a. mit den Methoden CARVER, TACCP oder VACCP durchgeführt werden können.
Wie schaffen Sie es, dass Ihr Personal nicht nur hinreichend geschult wurde, sondern die notwenigen Maßnahmen auch internalisiert hat und unter Stress beibehält? Nutzen Sie dieses Seminar, um genau dies zu lernen und üben Sie an konkreten Beispielen, wie Sie Ihr Unternehmen in Sachen Food Defense gestalten und erfolgreich auf das nächste Audit vorbereiten.
Nach diesem Seminar...
9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung
Hintergründe für Food Defense
Die Forderungen der GFSI Standards (BRCGS, FSSC, IFS)
Richtlinien für Besucher & Dienstleister
Methoden der Gefahrenanalyse
Sicherung der Betriebsstätte & Personalmanagement
Umsetzung der Ergebnisse der Gefahrenanalyse in die Praxis
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr | Ende des Seminars
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Qualitätsverantwortliche, die ein GFSI-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Betriebs- und Geschäftsleitungen, die die Mittel für die Maßnahmen zum Produktschutz bereitstellen sowie für Auditbeauftragte für Managementsysteme, die die Forderungen zu Food Defense verstehen wollen.