Seminare
Seminare

Food-Fraud- und Food-Defense-Schulung

Webinar - TÜV NORD Akademie GmbH & Co. KG

Mit praxisnahen Ansätzen die Lebensmittelkette schützen
Termin Ort Preis*
16.12.2024 online 606,90 €
17.03.2025 Hamburg 606,90 €
03.04.2025 Stuttgart 606,90 €
12.06.2025- 13.06.2025 Köln 606,90 €
05.11.2025 Hamburg 606,90 €

Alle Termine anzeigen

*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
Food Fraud
Einführung und Definition

Risiken

Was erwarten die verschiedenen Standards?

Ideen zur Umsetzung

Verwundbarkeitsanalyse
- Was kann / was sollte betrachtet werden?
- Bewertung der Risiken
- Welche Quellen können genutzt werden?

Praxisbeispiele und Diskussion, Fallstudien


Food Defense
Einführung und Definition

Was erwarten die verschiedenen Standards?

Ideen zur Umsetzung

Was kann / was sollte betrachtet werden?

Bewertung der Risiken

Praxisbeispiele und Diskussion, Fallstudien

Ziele/Bildungsabschluss:
Unsere Food-Fraud- und Food-Defense-Schulung bietet Ihnen ein grundlegendes Verständnis für sowie praxisnahe Einblicke in die Strategien zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit. Sie lernen, wie Sie Ihr Unternehmen oder Ihre Organisation vor Food Fraud und vorsätzlicher Kontamination schützen können. Das Seminar, das die beiden Themengebiete Lebensmittel-Produktschutz (Food Defense) und Lebensmittelkriminalität (Food Fraud) getrennt behandelt, deckt die Anforderungen der Standards IFS Food 8 und FSSC V6 ab und hilft Ihnen, ein robustes Food-Defense-System aufzubauen.

In der Food-Fraud-Schulung für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen erfahren Sie, wie Sie eine Gefahrenanalyse durchführen und Maßnahmen zur Risikobewertung umsetzen. Sie lernen, welche Produkte besonders gefährdet sind, wie Sie die gestellten Anforderungen interpretieren und Lösungen in Ihrem Betrieb konkret umsetzen.
Teilnahmevoraussetzungen:
Zum Besuch der Veranstaltung sind keine Voraussetzungen notwendig.
Lehrgangsverlauf/Methoden:
Präsenzseminar
Zielgruppe:
Fachleute aus der Lebensmittelindustrie, Qualitätsmanagement-Experten, Lebensmitteltechnologen, Lebensmittelsicherheitsbeauftragte, Hersteller von Lebensmitteln, die nach IFS Food und/oder FSSC zertifiziert sind
Seminarkennung:
EX/A52/20301601/16122024-1
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha