Fernlehrgang - IST-Studieninstitut GmbH
Bei dieser Weiterbildung erlangen die Studierenden berufsbegleitend den Meister-Titel Geprüfte:r Küchenmeister:in (IHK) in 20 Monaten. Bei Abschluss dieser Weiterbildung erhältst Du neben dem Meisterbrief zudem die S-Lizenz in Ernährungsberatung.
Die Weiterbildung zum:zur Geprüften Küchenmeister:in startet erstmals im August 2015 und ab dann jeweils im Februar und August. Die Weiterbildung dauert 20 Monate.
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
auf Anfrage | Düsseldorf | 3.560,00 € |
Neben der klassischen IHK-Aufstiegsfortbildung zum:zur Küchenmeister:in erhalten die Studierenden Fachwissen in den Bereichen „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“. So werden sie auf rechtliche Grundlagen in der Lebensmittelbranche vorbereitet und können ihre Beratungskompetenzen erweitern. Darüber hinaus lernen die Studierenden, wie professionellen Ernährungscoaching funktioniert. Mit dieser Weiterbildung bereiten sie sich optimal auf die IHK-Prüfung vor und eignen sich weiterführendes, wertvolles Wissen an, das sie sofort in der Praxis übertragen können.
Für die IHK-Weiterbildung zum/ zur Geprüften Küchenmeister/-in wird ein Schulabschluss sowie eine abgeschlossene Berufsausbildung oder die (Fach-) Hochschulreife vorausgesetzt. Daneben gelten besondere Zulassungsvoraussetzungen der IHK.
Bei dem:der Geprüften Küchenmeister:in handelt es sich um einen staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht mit 21 Studienheften, 3 Präsenzphasen, 6 Fallstudien sowie Online-Fallstudien.
Zur Zielgruppe der Weiterbildung zum:zur Geprüfter Küchenmeister:in gehören Köch:innen und Küchenmitarbeiter:innen mit langjähriger Berufserfahrung. Nach erfolgreichen Abschluss bietet das IST-Studieninstitut den:die Fachwirt:in im Gastgewerbe, den:die Gastronomiebetriebswirt:in oder den:die Fachberater:in für BioGastronomie an.