Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
04.12.2024 | online | 648,55 € |
firmenintern | auf Anfrage | Gratis |
Seminar für Mitglieder des HACCP-Teams
Basiswissen für Ihr HACCP-Team
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist in Ihrem Unternehmen der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Das umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams! Nach dem IFS Food müssen alle Mitarbeitende, die für die Entwicklung und Anwendung des HACCP-Systems zuständig sind, entsprechend ihrer Arbeitsbereiche geschult sein. In dieser Basis-Schulung lernen Sie alles vom Aufbau eines HACCP-Systems, über die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen bis hin zur Durchführung einer Gefahrenanalyse. Übungsaufgaben im Lauf des Schulungstages helfen Ihnen, das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
Nach dieser Schulung...
9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung
Lebensmittelsicherheit aktuell
Präventivprogramme im Lebensmittelbetrieb
12 Stufen einer HACCP-Analyse gemäß Codex Alimentarius
Umsetzung in die Praxis
Weitere Möglichkeiten zur Risikoanalyse und -betrachtung
Gefahrenanalyse
Fallbeispiele
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr | Ende der Schulung
Für wen ist diese Schulung wichtig?
Mitarbeitende aus QM/QS, die ein IFS-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Nachwuchskräfte, die neu im HACCP-Team sind.