Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
firmenintern | auf Anfrage | Gratis |
Grundlagenwissen praxisnah aufbereitet
In dieser zweitägigen Schulung sammeln Sie wichtiges Grundlagenwissen, mit dem Sie Ihr HACCP-Konzept als den wichtigsten Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements aufbauen und erfolgreich auditieren können. Die gemäß IFS Food geforderte regelmäßige Schulung und Fortbildung Ihres HACCP-Teams sowie das notwendige Handwerkszeug zum erfolgreichen Auditieren: Dies alles steht im Mittelpunkt der Sommer Akademie QS Basis-Schulung.
Nach dieser Schulung…
HACCP Basis-Schulung | 1. Tag
08:30 Uhr | Begrüßung & Vorstellung
Lebensmittelsicherheit aktuell
Präventivprogramme im Lebensmittelbetrieb
Voraussetzungen für ein gut funktionierendes HACCP-System
12 Stufen einer HACCP-Analyse gemäß Codex Alimentarius
Umsetzung in die Praxis
Weitere Möglichkeiten zur Risikoanalyse und -betrachtung
Gefahrenanalyse
Fallbeispiele
Zusammenfassung & Diskussion
16:30 Uhr | Ende des esten Schulungstages
Gemeinsame Abendveranstaltung
Interne Audits erfolgreich gestalten | 2. Tag
09:00 Uhr | Begrüßung & Vorstellung
Einführung ins Thema
Vorbereitung und Durchführung von Qualitätsaudits
Anforderungen des IFS und des BRCGS
Die Bedeutung von Sozialkompetenz bei der Durchführung interner Audits
Umsetzung in die Praxis
Zusammenfassung & Diskussion
17:00 Uhr | Ende des zweiten Schulungstages
Für wen ist diese Schulung wichtig?
Mitarbeitende aus QM/QS, dem HACCP- Team, sowie (zukünftige) interne Auditverantwortliche für Managementsysteme und Mitarbeitende, die am kontinuierlichen Verbesserungsprozess beteiligt werden sollen.