Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH
Professionelle Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb erfordert ein fundiertes System zur aktiven Schädlingskontrolle. Das Seminar vermittelt Rüstzeug aus Theorie und Praxis zur Ausschreibung und Etablierung sowie für Verständnis und Kontrolle eines funktionierenden und rechtssicheren Schädlingsmanagements. Lernen Sie jetzt Ihre Rolle als „Schädlingsbeauftragte:r“ zu verstehen und diese auszufüllen!
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
26.06.2025 | Dortmund | 946,05 € |
firmenintern | auf Anfrage | auf Anfrage |
Aktive Kontrolle und Prophylaxe in Lebensmittelbetrieben
Ohne ein Von der Prävention bis zur akuten Bekämpfung
Ohne ein funktionierendes System zur aktiven Schädlingskontrolle kann die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb nicht gelingen. Standards, wie der IFS Food, verpflichten jedes Unternehmen, eine Person zur Überwachung der betrieblichen Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen zu benennen und zu schulen. Auch bei der Beauftragung eines externen Dienstleisters muss der/die betrieblich Verantwortliche entsprechende Kenntnisse nachweisen.
Das Seminar vermittelt Rüstzeug aus Theorie und Praxis zur Ausschreibung und Etablierung sowie für Verständnis und Kontrolle eines funktionierenden und rechtssicheren Schädlingsmanagements.
Nach diesem Seminar...
Programm:
8:30 Uhr | Begrüßung & Vorstellung
Die kleine Schädlingskunde: Einführung in Biologie und Schadwirkung der relevantesten Schädlinge
Grundlagen der integrierten Schädlingsbekämpfung
Rechtsrahmen und Normen
Standards für die Lebensmittelsicherheit
Umsetzung in die Praxis
Zusammenfassung & Diskussion
16:30 Uhr | Ende des Seminars und Ausgabe der Zertifikate
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Mitarbeitende aus Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement und Personen, die für die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb verantwortlich sind.