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Käseseminar – Theorie und Praxis

Seminar - HsH-Akademie - Hochschule Hannover

Von der Milch zum Meisterwerk: Ihr Einstieg in die Welt der Käseherstellung

Das Weiterbildungsangebot der HsH-Akademie bietet ein fundiertes Grundverständnis zur Herstellung von Käse in theoretischen und praktischen Einheiten. Beginnend bei den Anforderungen an die Käsereitauglichkeit von Milch, werden die einzelnen Prozessschritte der Käseproduktion einschließlich der Bedeutung von Kulturen, Bruchabfüllung, Salzung und Reifung tiefgreifend beleuchtet. Einblicke in aktuelle Trends und Marktentwicklungen rund ums Thema Käse bilden den Abschluss. 

Termin Ort Preis*
12.02.2025- 14.02.2025 Hannover 2.070,60 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Die Inhalte des Weiterbildung bieten den perfekten Einstieg, um ein fundiertes Grundverständnis für die Käseherstellung zu erlangen.


Was Sie lernen werden

  • Theoretische Grundlagen zur Milchverarbeitung und Herstellung von Käse 
  • Praktische Übungen zur Lab- und Säuregerinnung und Bruchabfüllung 
  • Praxisnahe Fachvorträge von erfahrenen Fachleuten, welche State-of-the-Art-Technologien im Bereich des Kultureinsatzes, zum Salzen von Käse und zur Bruchabfüllung vorstellen 
  • Käse – Markt und Trends 
Dauer/zeitlicher Ablauf:
20 Unterrichtsstunden
Teilnahmevoraussetzungen:
Das Angebot richtet sich an Personen, die in Käsereien arbeiten oder eingesetzt werden sollen sowie an Personen aus angrenzenden Bereichen der Käseherstellung.
Zielgruppe:
Das Weiterbildungsangebot der HsH-Akademie richtet sich an Personen, die in Käsereien arbeiten oder eingesetzt werden sollen sowie an Personen aus angrenzenden Bereichen der Käseherstellung. Gelernte Milchtechnologen, Meister, Techniker und Ingenieure werden genauso profitieren wie Quereinsteiger, Informatiker, Elektrotechniker und Monteure, in deren Arbeitsalltag Molkereianlagen eine große Rolle spielen.  
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