Seminare
Seminare

LEAN Management richtig einführen und nachhaltig nutzen: Online-Seminar

Webinar - Die Akademie Fresenius GmbH

Sie möchten Lean-Projekte in der Foodproduktion umsetzen? Dann ist es unverzichtbar, die Mitarbeiter einzubinden, zu motivieren und Lean-Routinen zu etablieren, damit eine nachhaltige Verbesserungskultur geschaffen wird. Ziel ist das effektive, nachhaltige Betreiben und Verbessern der Prozesse – also Lean Management im Arbeitsalltag.
Termin Ort Preis*
26.11.2024 online 589,05 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Lean-Projekte erfolgreich bewältigen, Mitarbeiter einbinden und motivieren sowie Lean-Routinen etablieren

Ihre Halbtages-Auszeit für neue LEAN-Impulse zur Prozessoptimierung!

Lean Management ist kein Selbstläufer. Die richtige Einführung der Lean Tools und der Durchführung von Verbesserungsprojekten als Grundstein für wettbewerbsfähige Prozesse ist eine Sache. Aber das effektive, nachhaltige Betreiben und Verbessern der Prozesse – also Lean Management im Arbeitsalltag – ist eine andere. Hier kommt es auf Mitarbeiterführung und Arbeitsroutinen an, z.B. die sogenannten KATA-Routinen der Verbesserung.

Nur so kann sich Lean Management nachhaltig zur Unternehmenskultur entwickeln und zum entscheidenden Wettbewerbsvorteil genutzt werden.


Dauer/zeitlicher Ablauf:
1 Tag | 12:30 – 17:00 Uhr
Ziele/Bildungsabschluss:

Nach diesem Online-Seminar...

  • wissen Sie, wie Sie Mitarbeiter und Führungskräfte nachhaltig für Lean Management gewinnen.
  • kennen Sie Ansätze zur Lean Management-Einführung in der Lebensmittelproduktion.
  • haben Sie erste praktische Erfahrung in der Nutzung diese Ansätze und Methoden gemacht.
  • kennen Sie Methoden und Tools für nachhaltige Lean Projektarbeit und Verbesserung.
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Themen: 

Lean Management einführen: Grundlagen und Basis-Anforderungen

  • Verbessern tut Not – Mitarbeiter motivieren, einbinden und entwickeln
  • Müssen-Dürfen-Können-Wollen – Verbesserung einfordern, Freiräume schaffen
  • Die Ansätze „Sehen Lernen“, „Go Gemba“ und President‘s Kaizen in der Lebensmittelindustrie

Praktische Online-Übung „Verbessern macht Spaß“

Nachhaltige Lean Projektarbeit und Verbesserung – die KATA-Routinen: Praxisbeispiele, Tipps und Impulse für die eigenen Bedürfnisse der Lebensmittel-Produktion

  • die Verbesserungs-Routine zur „Prozess- und Ablaufoptimierung“
  • die Verbesserungs-Routine zur „Führungskräfte- und Mitarbeiterentwicklung“
Zielgruppe:

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Produktionsleiter, Betriebsleiter, Techniker, Fachkräfte der Instandhaltung und Technik, engagierte Linienleiter und Mitarbeiter, die nicht abarbeiten, sondern bewegen wollen. Thematisch fokussiert das Seminar auf Abläufe und Anlagen in der Lebensmittelproduktion und Lebensmittelverpackung.

Seminarkennung:
3661
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha