Seminare
Seminare

Pâtissier/Pâtissière (IHK)

Seminar - Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH

Der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche/Köchinnen bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen, um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Neben speziellen Herstellungsverfahren wird auch der sichere Einsatz von Texturgebern trainiert. Rund um das Thema Süßspeisen, Eis, Torten, Pralinen und Zuckerdekorationen lernen die Teilnehmenden Techniken kennen, um die eigene Perfektion voranzutreiben. Erfahrene Patissiers teilen ihr Wissen und bieten kreative Lösungen, um individuelle Erzeugnisse herstellen zu können. Es werden eigene Rezepturen entwickelt, die zukünftig profitabel genutzt werden können.
Termin Ort Preis*
24.03.2025- 11.04.2025 Koblenz 2.300,00 €
06.10.2025- 05.11.2025 Koblenz 2.300,00 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
- Verwendung von Gemüse im Dessertbereich
- Vegane Desserts
- Kleine Kuchen
- Brot und Brötchen
- Marmelade
- Chutney
- Kompotts
- Schokolade und Pralinen
- Schokolade und Dessert
- Desserts aus Kräutern
- Zucker und Spezialtorten
- Marzipan und Dekoration


Ablauf:



Tag 1 + 2


Training von monochromen Dessert Designs in Theorie und Praxis, Dekonstruktion am Beispiel eines Klassikers, Verwendung von Gemüse im Dessert Bereich, Arbeiten mit Texturgebern, Vegane Desserts

mit Mathieu Castex

Tag 3


Brot und Brötchen backen, Marmelade, Chutney, Kompotts

mit Detlev Ueter



Tag 4 + 5

Schokolade und Pralinen Schokolade und Dessert

mit Detlev Ueter

Tag 6

Desserts aus Kräutern

mit Detlev Ueter

Tag 7 + 8


Zucker und Spezialtorten Zucker, Marzipan und Dekoration

mit Bernd Siefert

Tag 9

IHK-Zertifikatsprüfung (Praxis)
Lehrgangsverlauf/Methoden:
Zertifikatslehrgang
Zielgruppe:
Köche, Konditoren, Quereinsteiger - Unter Vorbehalt - Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Seminarkennung:
ihkbonnrheinsieg_weiterbildungsgesellschaft_8011
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha