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Schulung Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel

Seminar - ELBCAMPUS - Kompetenzzentrum Handwerkskammer Hamburg

Theorie und Praxis für die Ausnahmebewilligung nach §8 HwO

Für den Verkauf verderblicher Waren wie Frischfleisch gelten besondere Regeln. Und das nicht ohne Grund, schließlich darf die Gesundheit von Kundinnen und Kunden nicht durch einen unsachgemäßen Umgang an Fleischtheken in Supermärkten gefährdet werden. Hier setzt auch ein Urteil des Verwaltungsgerichts Mannheim an, das besagt, dass der Verkauf von Frischfleisch und die damit verbundenen Qualitätskontrollen wesentliche Tätigkeiten des Fleischerhandwerks sind. Anders ausgedrückt: Soll eine Fleischtheke im Supermarkt betrieben werden, benötigt diese einen geeigneten Betriebsleiter, der in die Handwerksrolle eingetragen ist. Dies stellt jedoch insbesondere für Unternehmen mit vielen Filialen nicht selten eine echte Herausforderung dar.


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Termin Ort Preis*
27.01.2025- 31.01.2025 Hamburg 1.550,00 €
17.03.2025- 21.03.2025 Hamburg 1.550,00 €
30.06.2025- 04.07.2025 Hamburg 1.550,00 €
20.10.2025- 24.10.2025 Hamburg 1.550,00 €

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*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
  • Lebensmittelrecht, Fachgesetze und Verordnungen
  • Hygienebestimmungen
  • Mikrobiologische Prozesse
  • HACCP
  • Haltbarkeit, Konservierung
  • Kennzeichnung und Verpackung
  • Wirtschaftlichkeit und Verkauf
  • Arbeitsschutz
  • Fachtheorie Fleisch- und Wursterzeugnisse (Schwerpunkt Hackfleisch)
  • Fachpraxis Fleisch- und Wursterzeugnisse


Seminarkennung:
438951
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