Seminare
Seminare

Update Allergenkontamination: Online-Seminar

Webinar - Die Akademie Fresenius GmbH

Das Update für alle Allergen-Verantwortlichen! In diesem Online-Seminar informieren wir Sie kompakt und zuverlässig über regulatorische Entwicklungen und wissenschaftliche Erkenntnisse rund um den Umgang mit allergenen Stoffen in der Lebensmittelherstellung.
Termin Ort Preis*
26.09.2024 online 589,05 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Das Update für alle Allergen-Verantwortlichen!

Sie sind in Ihrem Unternehmen zuständig für den sicheren Umgang mit allergenen Stoffen und deren Kennzeichnung? Bleiben Sie up-to-date und informieren Sie sich bei diesem Online-Seminar kompakt und zuverlässig über regulatorische Entwicklungen und neueste wissenschaftliche Erkenntnisse rund um allergene Stoffe in der Lebensmittelherstellung!

Dauer/zeitlicher Ablauf:
1 Tag | 09:00 – 13:00 Uhr
Ziele/Bildungsabschluss:

Nach diesem Seminar...

  • sind Sie auf dem Stand der Dinge bei Allergen-Grenzwerten: Wo geht die Reise hin? Welche Vorschläge werden aktuell diskutiert?
  • haben Sie einen Überblick, welche Analysemethode Sie in welchem Nahrungsmittel am besten anwenden und wie Sie diese validieren.
  • wissen Sie, welche unerwarteten Allergene Sie in diesem Jahr fest im Blick behalten sollten.
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Programm:

9:00 Uhr | Begrüßung & Vorstellung

Was sind GMP und Konformitätsarbeit?

Allergen-Grenzwerte

  • Neue Beurteilungswerte in Deutschland, bei denen auch die Analytik sicherer wird
  • Was tut sich in Europa und international?
  • Statusbericht der Diskussionen bei der WHO

Status Analytik

  • Immer noch keine Referenzmethode in Sicht?
  • Validierungsversuche aus unterschiedlichen Nahrungsmittel-Sparten

Update aktuelle Kontaminationen

  • Allergen-Vorfälle der letzten 1,5 Jahre
  • Worauf Sie im Moment besonders gut aufpassen müssen

Zusammenfassung & Diskussion

13:00 Uhr | Ende des Online-Seminars

Zielgruppe:

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Führungskräfte und verantwortliche Personen lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen:

  • Qualitätssicherung und -management
  • Labor & Analytik
  • Produktentwicklung
  • Einkauf
  • Produktmanagement
Seminarkennung:
3614
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha