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Veggie & Vegan: Rechtssicher kennzeichnen, erfolgreich vermarkten!: Online-Seminar

Seminar - Die Akademie Fresenius GmbH

Dieses Seminar unterstützt Sie bei allen Fragestellungen aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Produktformulierung und Qualitätsmanagement, mit denen Sie konfrontiert werden, wenn Sie vegane oder vegetarische Lebensmittel produzieren. Ein Überblick über Recht, Qualität und Vermeidung von Fallstricken.
Termin Ort Preis*
19.05.2025 online 946,05 €
firmenintern auf Anfrage auf Anfrage
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:

Ein Überblick über Recht, Qualität und Vermeidung von Fallstricken

Der Markt für vegane und vegetarische Lebensmittel boomt. Kein Wunder, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel für diese Zielgruppe entwickeln, ihre Produkte auch optimal und rechtssicher vermarkten möchten.

Damit dies auch erfolgreich ist, unterstützt Sie dieses Seminar bei allen Fragestellungen aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Produktformulierung und Qualitätsmanagement. Schwerpunkte sind unter anderem die Vermeidung von Beanstandungen sowie die Diskussion von Beispielen aus dem betrieblichen Alltag der Teilnehmenden – alles vor dem Hintergrund der Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission!

Dauer/zeitlicher Ablauf:
1 Tag | 09:00 – 17:00 Uhr
Ziele/Bildungsabschluss:

Nach diesem Seminar...

  • kennen Sie den Rechtsrahmen für vegane und vegetarische Lebensmittel
  • können Sie diese rechtssicher kennzeichnen und bewerben
  • haben Sie Kenntnisse zu den Besonderheiten bei Produktformulierung und im Allergenmanagement
Lehrgangsverlauf/Methoden:

Programm:

9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung

Trend und Markt

  • Was sagt die Ernährungswissenschaft?
  • Was denken die Verbraucher?

Rechtliche Aspekte

  • Rechtliche Grundlagen und Leitlinien
  • Kennzeichnungsbestimmungen
  • Produktzusammensetzung
  • Gibt es vegane und vegetarische Verpackungen?

Qualitätsmanagement und Compliance

  • Rohstoffe, Lagerung, Warenfluss und Verarbeitung
  • Besonderheiten im Allergenmanagement
  • Personalschulung
  • Gastronomie und Catering (unverpackte Ware)

Überwachung, Beanstandungen, Abmahnungen

  • Analytik von veganen und vegetarischen Produkten
  • Beanstandungsgründe und deren Vermeidung

Aktuelle Beispiele aus der Praxis

  • Produktzusammensetzung
  • Kennzeichnung, Aufmachung und Werbung

Zusammenfassung und Diskussion

17:00 Uhr | Ende des Seminars

Zielgruppe:

Für wen ist dieses Seminar wichtig?

Mitarbeitende aus QS/QM, Marketing und Produktentwicklung aus Unternehmen, die vegane und/oder vegetarische Lebensmittel in ihr Portfolio aufnehmen möchten oder bereits dort führen.

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