Wie viel Verschwendung haben Sie noch in Ihren Prozessen?Wertstrom-Management hat sich als ein einfach anzuwendendes und gleichzeitig sehr wirkungsvolles Instrument für die Identifizierung von Verschwendung sowie für die Gestaltung hocheffizienter und kundenorientierter Wertströme erwiesen. Mit Hilfe dieser Methode können die Material- und Informationsflüsse eines Prozesses transparent gemacht werden.Von der Aufnahme und Analyse des Ist-Wertstroms bis zur Entwicklung des verschwendungsfreien Soll-Zustands – unser Lean-Experte trainiert und begleitet Sie intensiv an zwei Tagen.Sie lernen „live“ im Gastwerk Wertstromanalyse und -design Schritt für Schritt anzuwenden. Nach einer kurzen kompakten Methodenvermittlung setzen Sie das Gelernte direkt am Shopfloor um.Durch das Experimentieren an realen Prozessen sind Sie nach dem Seminar in der Lage, Wertstromdesign in Ihrem Unternehmen anzuwenden.
Aufnehmen und Zeichnen eines ganzheitlichen IST-Wertstroms
Analyse des IST-Zustandes: Schwachstellen und Verschwendung aufdecken
Live im Gastwerk: Realen IST-Wertstrom aufnehmen und analysieren
Probleme erkennen:
Engpässe
Zykluszeitdifferenzen
Bestandanhäufungen etc.
Live im Gastwerk: SOLL-Wertstrom entwickeln – Lean Prinzipien anwenden
Roadmap zur Implementierung des SOLL-Wertstroms erarbeiten
Dauer/zeitlicher Ablauf:
2 Tage
Ziele/Bildungsabschluss:
Material- und Informationsflüsse optimieren
Durchlaufzeiten reduzieren
Fehlerquellen/-quoten und Bestände senken
Wertschöpfung erhöhen
Zielgruppe:
Führungskräfte aus den Bereichen Produktion, Produktionslogistik, -planung, -steuerung, Fertigung, Montage, Arbeitsvorbereitung sowie KVP-, Kaizen- und Lean-Verantwortliche, Werksleiter, Betriebsleiter und Geschäftsführer.
Seminarkennung:
25.AKA.WML.14
Anbieterinformationen
CETPM GmbH
Frau Anja Sägenschnitter Schernberg 34
91567 Herrieden
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern.
Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt.
Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren.
Weitere Informationen finden Sie hier.