Vertiefung der Kenntnisse zu geltenden Vorschriften in der Lebensmittelhygiene sowie Neuerungen in der Gesetzgebung
Umsetzung der HACCP-Grundsätze im Sinne des Codex Alimentarius und der EU Lebensmittelhygieneverordnung
Planung, Durchführung und Auswertung von internen Audits einschließlich Übungen
Gefahrenanalyse und Festlegung von kritischen Lenkungspunkten (CCP) einschließlich Übungen
Havarie- oder Notfallplan (Krisenmanagement)
Schulungspläne einschließlich Planung, Durchführung und Auswertung von geeigneten Personalschulungen und Belehrungen im Sinne des Infektionsschutzgesetzes
Maßnahmen im Zusammenhang mit der EU- Zulassung
Bearbeitung von Fallstudien zur Lebensmittelsicherheit
Hinweis: Dieses Seminar eignet sich besonders zur Durchführung in Ihrem Unternehmen!
Dauer/zeitlicher Ablauf:
2,0 Tage
Ziele/Bildungsabschluss:
Das Thema Hygiene und die Umsetzung der betrieblichen Maßnahmen und Kontrollen sind nicht statisch, sondern dynamische Prozesse, die ständig weiterentwickelt werden müssen. In diesem Workshop erarbeiten wir gemeinsam das Handwerkszeug zur Anpassung und Weiterentwicklung der betrieblichen Eigenkontrollen, um eine Rechts- und Verfahrenssicherheit nach dem Motto So wenig wie möglich, aber so viel wie nötig zu gewährleisten. Aktuelle Themen können Sie vor Seminarbeginn einreichen oder zum Seminar mitbringen.
Material:
Im Preis sind Seminargetränke, Mittagessen und Teilnehmerunterlagen enthalten.
Zielgruppe:
Hygienebeauftragte in Küchen der Gemeinschaftsgastronomie
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern.
Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt.
Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren.
Weitere Informationen finden Sie hier.