Seminar - Management Forum Starnberg GmbH
Jahresfachkonferenz rund um Trends und Effizienz am 13./14. Mai 2025 in München
Größte Fachkonferenz für „Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie im deutschsprachigen Raum. Sehen Sie hochkarätige Referenten, besuchen Sie unsere Aussteller in der GroßküchenWELT und treffen Sie Entscheider und Experten der Branche aus Deutschland, Österreich und Schweiz.
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
13.05.2025- 14.05.2025 | München | 1.065,05 € |
Das Programm zur Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025
Erster KONFERENZTAG
Dienstag, 13. Mai 2025
Moderation: Verena Pliger, Moderatorin und Journalistin
10.30 Begrüßung durch die Moderatorin, Management Forum Starnberg und den Medienpartner GVMANAGER
10.45 Smart Food, Smart Tech, Smarter Choices: Wie die Kantine der Zukunft unsere Ernährung und Arbeit verändert
> Herausforderungen unseres derzeitigen Ernährungssystems
> Lösungsansätze und Beispiele aus der Gastronomie
> Vorstellung des interdisziplinären Food Campus Berlin, einem Innovationshub für die Zukunft der Ernährung
> Aktueller Stand der geplanten Kantine 3.0, einer Mischung aus Restaurant, Meetingfläche und flexibel buchbarer Experimentierküche
Stefanie Kratzenstein, Head of Academy & Partnership,
Food Campus Berlin
11.15 Form follows function – oder doch andersherum? Einblick in die Konzeptionierung der SAP Kantine MUE03
> Anforderungen aus der Sicht von SAP als Bauherr und Nutzer
> Kostenlose Mitarbeiteressen, multifunktionale und kommunikationsfördernde Fläche, externe Öffnung – vom Konzept zum Projekt
> Exklusiver Einblick mittels digitalem Rundgang
Jürgen Ziegler, Catering Koordinator, Facility Expert, SAP AG
11.45 Kommunikations- und Kaffeepause
PARTNER-CIRCLE – Geführter Rundgang durch den Ausstellerbereich
12.30 N.N.
13.00 Best Practice aus den Niederlanden: Roomservice-Konzept “Ons Menu Vooru” – Bessere Genesung durch Patientenernährung à la carte
> Ernährungsphilosophie des Krankenhauses Jeroen Bosch Ziekenhuis (JBZ)
> Wie sieht das A la carte-Konzept in der Praxis aus?
> Ergebnisse & Effekte des Konzeptwechsels auf Patientenzufriedenheit und Wirtschaftlichkeit
René de Bont, Jeroen Bosch Ziekenhuis,
Gina Teulings, SODEXO, Brigitte Nieboer, SODEXO
13.30 Gemeinsames Mittagessen
14.30 Die preisgekrönte Wohlfühloase von Vaillant – energetisch nachhaltig, architektonisch innovativ, harmonisch
> Idee und Konzept des Betriebsrestaurants in Remscheid
> Gestaltung der mit dem Iconic Award 2024 ausgezeichneten Architektur
> Licht, Holz, Grünfläche – Materialien und Aspekte der Umsetzung
> Resümee
Thomas Höxtermann, Geschäftsführung, Nattler Architekten
15.00 Kommunikations- und Kaffeepause
15.30 Gestaltung trifft Nachhaltigkeit – die neue Genusswelt E.A.T. bei apetito, eine Liebeserklärung an die Mitarbeitenden
> Vorstellung des Grundkonzepts: Essen-Arbeiten-Treffen (E.A.T)
> Architektonisches Konzept
> Nachhaltigkeit im Bau und auf dem Teller
> Moderne Gastrokonzepte im EAT
> Digitalisierung und KI in der Gastronomie
Joachim Ziegler, Head of Sales B&I & Head of Hospitality, apetito AG
16.15 N.N.
16.45 Herausforderung denkmalgeschütztes Gebäude – Modernisierung der „Neuen Mensa“ Dresden im Bestand
> Einblick in die Hochschulgastronomie im Studentenwerk Dresden
> Die Neue Mensa – gestern und heute
> Neuordnung und Planung im Bestand
> Besonderheiten einer denkmalgerechten Sanierung
> Bauliche Umsetzung – Gestaltungsansätze und Ausstattung
Christian Schneider, Bauleiter Sanierung Hochschulgastronomie, Studentenwerk Dresden
17.30 Abfahrt zur Besichtigung
18.00 Besichtigung & Get-together im AER München
Management Forum Starnberg lädt Sie herzlich ein zum Dialog mit Referierenden, Partnern und Teilnehmenden – eine Gelegenheit für Erfahrungsaustausch, Networking und Kontakte am Rande der Veranstaltung.
Zweiter KONFERENZTAG
Mittwoch, 14. Mai 2025
Moderation: Verena Pliger
9.00 N.N.
9.30 Wie ein Kochroboter die Betriebsgastronomie am Universitätsklinikum Tübingen erweitert – ein Erfahrungsbericht
> Trends und Entwicklungen im Gesundheitswesen
> Herausforderungen an die Gastronomieangebote eines Universitätsklinikums
> Kochroboter als Ergänzung und Antwort auf eine Arbeitswelt, in der Flexibilität in der Versorgung gefragt
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Zielgruppe der Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025
Dieses Jahresforum richtet sich an Küchenleiter:innen, Betriebsleiter:innen, F&B-Verantwortliche, Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter:innen, Fachplaner:innen,
Händler :innen aus den Bereichen Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Altenheime, Großgastronomie, Cateringdienstleister:innen, Event-Caterer:innen, Bereichsfachschulen,
Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der
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