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Fachkonferenz Bau und Betrieb von Großküchen und Betriebsgastronomie

Seminar - Management Forum Starnberg GmbH

Jahresfachkonferenz rund um Trends und Effizienz am 13./14. Mai 2025 in München

Größte Fachkonferenz für „Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie im deutschsprachigen Raum. Sehen Sie hochkarätige Referenten, besuchen Sie unsere Aussteller in der GroßküchenWELT und treffen Sie Entscheider und Experten der Branche aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

Termin Ort Preis*
13.05.2025- 14.05.2025 München 1.065,05 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:


Das Programm zur Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025

Erster KONFERENZTAG

Dienstag, 13. Mai 2025

Moderation: Verena Pliger, Moderatorin und Journalistin

10.30 Begrüßung durch die Moderatorin, Management Forum Starnberg und den Medienpartner GVMANAGER

10.45 Smart Food, Smart Tech, Smarter Choices: Wie die Kantine der Zukunft unsere Ernährung und Arbeit verändert

> Herausforderungen unseres derzeitigen Ernährungssystems

> Lösungsansätze und Beispiele aus der Gastronomie

> Vorstellung des interdisziplinären Food Campus Berlin, einem Innovationshub für die Zukunft der Ernährung

> Aktueller Stand der geplanten Kantine 3.0, einer Mischung aus Restaurant, Meetingfläche und flexibel buchbarer Experimentierküche

Stefanie Kratzenstein, Head of Academy & Partnership,

Food Campus Berlin

11.15 Form follows function – oder doch andersherum? Einblick in die Konzeptionierung der SAP Kantine MUE03

> Anforderungen aus der Sicht von SAP als Bauherr und Nutzer

> Kostenlose Mitarbeiteressen, multifunktionale und kommunikationsfördernde Fläche, externe Öffnung – vom Konzept zum Projekt

> Exklusiver Einblick mittels digitalem Rundgang

Jürgen Ziegler, Catering Koordinator, Facility Expert, SAP AG

11.45 Kommunikations- und Kaffeepause

PARTNER-CIRCLE – Geführter Rundgang durch den Ausstellerbereich

12.30 N.N.

13.00 Best Practice aus den Niederlanden: Roomservice-Konzept “Ons Menu Vooru” – Bessere Genesung durch Patientenernährung à la carte

> Ernährungsphilosophie des Krankenhauses Jeroen Bosch Ziekenhuis (JBZ)

> Wie sieht das A la carte-Konzept in der Praxis aus?

> Ergebnisse & Effekte des Konzeptwechsels auf Patientenzufriedenheit und Wirtschaftlichkeit

René de Bont, Jeroen Bosch Ziekenhuis,

Gina Teulings, SODEXO, Brigitte Nieboer, SODEXO

13.30 Gemeinsames Mittagessen

14.30 Die preisgekrönte Wohlfühloase von Vaillant – energetisch nachhaltig, architektonisch innovativ, harmonisch

> Idee und Konzept des Betriebsrestaurants in Remscheid

> Gestaltung der mit dem Iconic Award 2024 ausgezeichneten Architektur

> Licht, Holz, Grünfläche – Materialien und Aspekte der Umsetzung

> Resümee

Thomas Höxtermann, Geschäftsführung, Nattler Architekten

15.00 Kommunikations- und Kaffeepause

15.30 Gestaltung trifft Nachhaltigkeit – die neue Genusswelt E.A.T. bei apetito, eine Liebeserklärung an die Mitarbeitenden

> Vorstellung des Grundkonzepts: Essen-Arbeiten-Treffen (E.A.T)

> Architektonisches Konzept

> Nachhaltigkeit im Bau und auf dem Teller

> Moderne Gastrokonzepte im EAT

> Digitalisierung und KI in der Gastronomie

Joachim Ziegler, Head of Sales B&I & Head of Hospitality, apetito AG

16.15 N.N.

16.45 Herausforderung denkmalgeschütztes Gebäude – Modernisierung der „Neuen Mensa“ Dresden im Bestand

> Einblick in die Hochschulgastronomie im Studentenwerk Dresden

> Die Neue Mensa – gestern und heute

> Neuordnung und Planung im Bestand

> Besonderheiten einer denkmalgerechten Sanierung

> Bauliche Umsetzung – Gestaltungsansätze und Ausstattung

Christian Schneider, Bauleiter Sanierung Hochschulgastronomie, Studentenwerk Dresden

17.30 Abfahrt zur Besichtigung

18.00 Besichtigung & Get-together im AER München

Management Forum Starnberg lädt Sie herzlich ein zum Dialog mit Referierenden, Partnern und Teilnehmenden – eine Gelegenheit für Erfahrungsaustausch, Networking und Kontakte am Rande der Veranstaltung.

Zweiter KONFERENZTAG

Mittwoch, 14. Mai 2025

Moderation: Verena Pliger

9.00 N.N.

9.30 Wie ein Kochroboter die Betriebsgastronomie am Universitätsklinikum Tübingen erweitert – ein Erfahrungsbericht

> Trends und Entwicklungen im Gesundheitswesen

> Herausforderungen an die Gastronomieangebote eines Universitätsklinikums

> Kochroboter als Ergänzung und Antwort auf eine Arbeitswelt, in der Flexibilität in der Versorgung gefragt
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Dauer/zeitlicher Ablauf:
2 Tage
Teilnahmevoraussetzungen:
keine
Technische Voraussetzungen:


Zielgruppe der Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025

Dieses Jahresforum richtet sich an Küchenleiter:innen, Betriebsleiter:innen, F&B-Verantwortliche, Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter:innen, Fachplaner:innen,

Händler :innen aus den Bereichen Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Altenheime, Großgastronomie, Cateringdienstleister:innen, Event-Caterer:innen, Bereichsfachschulen,

Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der
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Seminarkennung:
X25000
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