Seminar - Management Forum Starnberg GmbH
Größte Fachkonferenz im deutschsprachigen Raum am 13./14. Mai 2025 in München
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
13.05.2025- 14.05.2025 | München | 1.065,05 € |
Das Programm zur Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025
Erster KONFERENZTAG
Dienstag, 13. Mai 2025
Moderation: Verena Pliger, Moderatorin und Journalistin
10.30 Begrüßung durch die Moderatorin, Management Forum Starnberg und den Medienpartner GVMANAGER
10.45 Smart Food, Smart Tech, Smarter Choices: Wie die Kantine der Zukunft unsere Ernährung und Arbeit verändert
> Herausforderungen unseres derzeitigen Ernährungssystems
> Lösungsansätze und Beispiele aus der Gastronomie
> Vorstellung des interdisziplinären Food Campus Berlin, einem Innovationshub für die Zukunft der Ernährung
> Aktueller Stand der geplanten Kantine 3.0, einer Mischung aus Restaurant, Meetingfläche und flexibel buchbarer Experimentierküche
Stefanie Kratzenstein, Head of Academy & Partnership,
Food Campus Berlin
11.15 Form follows function – oder doch andersherum? Einblick in die Konzeptionierung der SAP Kantine MUE03
> Anforderungen aus der Sicht von SAP als Bauherr und Nutzer
> Kostenlose Mitarbeiteressen, multifunktionale und kommunikationsfördernde Fläche, externe Öffnung – vom Konzept zum Projekt
> Exklusiver Einblick mittels digitalem Rundgang
Jürgen Ziegler, Catering Koordinator, Facility Expert, SAP AG
11.45 Kommunikations- und Kaffeepause
PARTNER-CIRCLE – Geführter Rundgang durch den Ausstellerbereich
12.30 Warum digitale Services dort sein sollten, wo der Gast nicht nur is(s)t…
> Die Evolution vom POS zum EOS
- Digitale Gesamtplattform als Grundlage für Arbeits- und Aufwandsreduktion
- Flexibilität und Effizienz durch Vernetzung
> Warum Digitalisierung alleine nicht ausreicht
- Anforderungen an die moderne Großküche
> Die Customer Journey unserer Gäste: Mehr als digitale Touchpoints
- Digitale Kommunikation und Interaktion nicht nur dort, wo der Gast is(s)t...
Johannes Reichenberger, Geschäfstführer, ventopay gmbh
13.00 Best Practice aus den Niederlanden: Roomservice-Konzept “Ons Menu Vooru” – Bessere Genesung durch Patientenernährung à la carte
> Ernährungsphilosophie des Krankenhauses Jeroen Bosch Ziekenhuis (JBZ)
> Wie sieht das A la carte-Konzept in der Praxis aus?
> Ergebnisse & Effekte des Konzeptwechsels auf Patientenzufriedenheit und Wirtschaftlichkeit
René de Bont, Jeroen Bosch Ziekenhuis,
Gina Teulings, SODEXO, Brigitte Nieboer, SODEXO
13.30 Gemeinsames Mittagessen
14.30 Die preisgekrönte Wohlfühloase von Vaillant – energetisch nachhaltig, architektonisch innovativ, harmonisch
> Idee und Konzept des Betriebsrestaurants in Remscheid
> Gestaltung der mit dem Iconic Award 2024 ausgezeichneten Architektur
> Licht, Holz, Grünfläche – Materialien und Aspekte der Umsetzung
> Resümee
Thomas Höxtermann, Geschäftsführung, Nattler Architekten
15.00 Kommunikations- und Kaffeepause
15.30 Gestaltung trifft Nachhaltigkeit – die neue Genusswelt E.A.T. bei apetito, eine Liebeserklärung an die Mitarbeitenden
> Vorstellung des Grundkonzepts: Essen-Arbeiten-Treffen (E.A.T)
> Architektonisches Konzept
> Nachhaltigkeit im Bau und auf dem Teller
> Moderne Gastrokonzepte im EAT
> Digitalisierung und KI in der Gastronomie
Joachim Ziegler, Head of Sales B&I & Head of Hospitality, apetito AG
16.15 N.N.
16.45 Herausforderung denkmalgeschütztes Gebäude – Modernisierung der „Neuen Mensa“ Dresden im Bestand
> Einblick in die Hochschulgastronomie im Studentenwerk Dresden
> Die Neue Mensa – gestern und heute
> Neuordnung und Planung im Bestand
> Besonderheiten einer denkmalgerechten Sanierung
> Bauliche Umsetzung – Gestaltungsansätze und Ausstattung
Christian Schneider, Bauleiter Sanierung Hochschulgastronomie, Studentenwerk Dresden
17.30 Abfahrt zur Besichtigung
18.00 Besichtigung & Get-together im AER München
Management Forum Starnberg lädt Sie herzlich ein zum Dialog mit Referierenden, Partnern und Teilnehmenden – eine
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Zielgruppe der Konferenz Bau und Betrieb von Großküchen und moderner Betriebsgastronomie 2025
Dieses Jahresforum richtet sich an Küchenleiter:innen, Betriebsleiter:innen, F&B-Verantwortliche, Caterer, Einkaufs- und Wirtschaftsleiter:innen, Fachplaner:innen,
Händler :innen aus den Bereichen Betriebsrestaurants, Krankenhäuser, Altenheime, Großgastronomie, Cateringdienstleister:innen, Event-Caterer:innen, Bereichsfachschulen,
Verbände, Studentenwerke, Schulküchen, Küchen der Behörden und der
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