Webinar - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
26.11.2024 | online | 946,05 € |
Fremdkörper erkennen, beurteilen und vermeiden
Ein großes Risiko bei der Lebensmittelherstellung besteht in der Verunreinigung durch Fremdkörper. Dieses Seminar hilft Ihnen, potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen zu identifizieren und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination Ihrer Produkte gering zu halten.
Sie lernen die Methoden zur Fremdkörpererkennung und -ausschleusung kennen und trainieren den Umgang mit Fremdkörperreklamationen durch Verbraucher:innen. In kleinen Arbeitsgruppen beschäftigen Sie sich mit der Risikoeinschätzung und der Einbindung in Ihre bestehende HACCP-Gefahrenanalyse.
Nach diesem Seminar...
Programm:
9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung
Bedeutung von Fremdkörpern
Anforderungen an das Fremdkörpermanagement in diversen Standards
Erkennen von Fremdkörpern
Gefahreneinstufung und Risikoeinschätzung
Präventive Maßnahmen zur Fremdkörpervermeidung
Festlegung von Grenzwerten, Verifizierung, Validierung
Fremdkörperreklamationen anhand von Fallbeispielen
Internes Reklamationsmanagement und Rechtliches
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr | Ende des Seminars