Das zweitägige Seminar Hygienebeauftragter in der Lebensmittelindustrie befähigt Sie anhand einer umfangreichen und anschaulichen Schulung die Sicherheit von Lebensmitteln und deren hygienische Verarbeitung in Ihrem Unternehmen zu gewährleisten. Im Rahmen des Seminars befassen Sie sich mit allen relevanten und gültigen Vorschriften und Gesetzen, wie zum Beispiel dem Umgang mit Desinfektionsmitteln. Im Rahmen Ihrer Tätigkeit als Verantwortliche/r Hygienebeauftragte/r sind Sie in der Lage ein aussagekräftiges Hygienemonitoring aufzustellen und eigenständig Hygieneschulungen in Ihrem Betrieb durchzuführen. Die Schulung bietet zahlreiche praktische und vor allem praxisrelevante Übungen, Gruppenarbeiten und Workshops.
- Grundlagen der Mikrobiologie - Gesetze, Vorschriften und Richtlinien - Personalhygiene - Hygieneschulungen - Produktions- und Lebensmittelhygiene - Betriebshygiene - Konservierung von Lebensmitteln - Reinigung/Desinfektion/Schädlingsbekämpfung - Dokumentation/Hygienemonitoring - praktische Übungen - Abklatsch-Proben - GlowCheck - Erstellen von Dokumentationen - Übungen für den Arbeitsalltag
Dauer/zeitlicher Ablauf:
16 Stunden
Ziele/Bildungsabschluss:
Teilnahmebescheinigung /
Zielgruppe:
Führungskräfte aus Lebensmittelbetrieben, HACCP-Beauftragte, HACCP-Teamleiter, Serviceleiter von Lebensmittelbetrieben, Teamleiter und Objektleiter aus Gebäudereinigungsunternehmen, Serviceleiter und Führungskräfte aus Großküchen, etc.
Seminarkennung:
2577_242_01H
Anbieterinformationen
IHK-Zentrum für Weiterbildung GmbH
Herr Bernhard Löw Ferdinand-Braun-Straße 20
74074 Heilbronn
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