Webinar - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
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13.05.2025 | online | 946,05 € |
Betriebs- und Personalhygiene in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie
Die GHP als Grundlage Ihres HACCP-Systems!
Egal ob als lebensmittelproduzierendes Unternehmen oder Verpackungshersteller: Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels. Die Gesetzgebung und die unterschiedlichen Lebensmittelsicherheitsstandards verlangen von Ihnen im Rahmen der Guten Hygiene- und Herstellungspraxis (GHP) regelmäßige Selbstkontrolle, denn die GHP ist die Grundvoraussetzung für alle weiteren Lebensmittelsicherheitssysteme.
Lernen Sie in diesem Seminar die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.
Nach diesem Seminar...
Programm:
9:00 Uhr | Begrüßung und Vorstellung
Einführung in das Thema Hygienemanagement
Kontaminationsarten
Erkennung kritischer Arbeitsbereiche
Umsetzung in die Praxis – Eine Kultur für Hygiene schaffen
Wirksamkeitskontrolle und Dokumentation
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr | Ende des Seminars
Für wen ist dieses Online-Seminar wichtig?
Fach- und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement und Hygienemanager, sowie Neueinsteiger ins Thema oder Start-Ups mit ersten praktischen Erfahrungen zu Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit aus der Lebensmittelherstellung und der Verpackungsproduktion.