E-Learning - Die Akademie Fresenius GmbH
Termin | Ort | Preis* |
---|---|---|
11.03.2025 | online | 946,05 € |
Laborbefunde verstehen, bewerten und Verkehrsfähigkeit prüfen
Für die Lebensmittelsicherheit sind pathogene Mikroorganismen ein Problem, das mit Hilfe des Hygienemanagements moderiert werden kann. Durch regelmäßige Laboranalysen und genaue Rohstoffspezifikationen minimieren Sie das Risiko mikrobieller Kontaminationen. Ausreißer sind trotzdem möglich.
Das Seminar vermittelt einen komprimierten Überblick über wichtige pathogene Keime. Sie lernen, wie Sie im Rahmen der Qualitätssicherung Laboranalytik umsetzen und Ergebnisse interpretieren können. Aus rechtlicher Sicht erfahren Sie, wie Sie die Verkehrsfähigkeit Ihrer Produkte prüfen und welche Meldepflichten Sie gegenüber Behörden beachten müssen.
Nach diesem Seminar...
9:00 | Begrüßung & Vorstellung
Rechtliche Aspekte der mikrobiologischen Risikobewertung
Melde- und Mitteilungspflichten gegenüber Behörden
Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über die mikrobiologischen Kriterien für Lebensmittel
Umsetzung in die Praxis
Laborergebnisse verstehen und interpretieren
Zusammenfassung & Diskussion
16:30 | Ende des Seminars
Für wen ist dieses Seminar wichtig?
Mitarbeitende aus der Qualitätssicherung und Hygienemanager, sowie Neueinsteiger mit ersten praktischen Erfahrungen zu Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit.