Seminare
Seminare

Vegane Kochausbildung

Seminar - Yoga Vidya e.V.

Spielerisch und genussvoll lernst du die vielfältigen Möglichkeiten einer yogisch-pflanzlichen Ernährung kennen – von deftig bis Rohkost. Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der veganen Küche!
Termin Ort Preis*
01.12.2024- 06.12.2024 Horn-Bad Meinberg 485,00 €
*Alle Preise verstehen sich inkl. MwSt.

Detaillierte Informationen zum Seminar

Inhalte:
Spielerisch und genussvoll lernst du die vielfältigen Möglichkeiten einer yogisch-pflanzlichen Ernährung kennen – von deftig bis Rohkost. Steige ein in die Geheimnisse und Grundprinzipien der veganen Küche! In einer bewährten Kombination aus Theorie und praktischen Kochworkshops unter fachkundiger Anleitung. Du wirst erstaunt sein, was alles an Geschmackszauber möglich ist in der Vielfalt der veganen Küche. Alle Zutaten sind vegan und Bio - das tiefste yogische Prinzip von „Ahimsa“, Gewaltlosigkeit bleibt gewahrt. Sie ist eine klassische Grundlage der Yogapraxis und hilft dir – neben einer gesunden Ernährung – zu eigener weiterer spiritueller Entwicklung.

Im praktischen Teil bereiten wir zusammen in der Gruppe vegane Gerichte unter Berücksichtigung yogischer Grundsätze zu:
- leckere vegane Vorspeisen und Desserts
- vollwertige Hauptgerichte, gekocht und Rohkost
- mit Rezepten

Im theoretischen Teil lernst du unter anderem:
» Die Bedeutung der veganen Ernährung und die Zusammenhänge von Yoga & Nahrung
» Die energetischen Wirkungen der verschiedenen Nahrungsmittel und Zubereitungsformen
» Die Wirkung von Nahrungsmitteln und ihrer Zubereitung auf Körper und Geist
» Die Sicherstellung der Versorgung des Körpers mit den nötigen Spurenelementen etc. bei veganer Kost. Die Vorteile basischer Ernährung und die Kraft des Wassers.
» Die sinnvolle Zusammenstellung von Menüs, für die Singleküche und die ganze Familie

Der Kurs eignet sich für alle, die
- ihre Ernährung umstellen wollen
- sich eine grundlegende Kenntnis der veganen Kochkunst aneignen wollen
- vegane Kochworkshops durchführen wollen
- wie auch für ‚Hobbyköche´ und professionelle Köche, die vegane Gerichte in ihre Angebotspalette mit aufnehmen wollen

Teilnahmevoraussetzung: Erfahrung im Kochen. Offenheit auch für Yoga und Spiritualität. Mit Zertifikat (Ca. 60 Unterrichtseinheiten). Anerkannt als Bildungsurlaub in NRW, Hessen und Saarland.
Teilnahmevoraussetzungen:
(Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.)(Offenheit auch für Yoga und Spiritualität.)
Seminarkennung:
B241201-5
Nach unten
Nach oben
Wir setzen Analyse-Cookies ein, um Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Diese Cookies werden nicht automatisiert gesetzt. Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren









Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha



Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Kontaktfunktion beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen. Unsere ausführlichen Datenschutzinformationen finden Sie hier. Bei der Kontakt-Funktion erhobene Daten werden nur an den jeweiligen Anbieter weitergeleitet und sind nötig, damit der Anbieter auf Ihr Anliegen reagieren kann.







Um Spam abzuwehren, geben Sie bitte die Buchstaben auf dem Bild in das Textfeld ein:

captcha