Detaillierte Informationen zum Seminar
Inhalte:
- Grundlegende Vorschriften
- Grundlegende Regelungen des Arbeitsschutzes
- Erkennen von Gefährdungen und Erarbeitung von Schutzmaßnahmen - mit praktischen Umsetzungsmöglichkeiten
- Verantwortung und Haftung
- Zusammenarbeit mit den Behörden
- Praktische Übungen an realen Beispielen
- Erstellung von Hygienekonzepten und Hygieneplänen
- Umsetzung der Konzepte und Pläne bei der Veranstaltung
- Tools und Hilfsmittel für die tägliche Arbeit
- Erfahrungsaustausch
Hinweis:
Die Inhalte des Webinars wurden in Zusammenarbeit mit Spezialisten für Hygiene, Desinfektion und Mikrobiologie erstellt und ausgearbeitet, um Ihnen die bestmögliche Grundlage für das Handeln als Beauftragte für Hygiene- und Infektionsschutz zu vermitteln.
Die Teilnahme an unseren Webinaren mit Live-Vorträgen unseres Experten ist einfach: Alles, was Sie für die Teilnahme an unseren Webinaren benötigen, ist eine Internetverbindung. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie rechtzeitig zu Beginn des gebuchten Webinars Ihre persönliche Einladung. Mit den darin enthaltenen Zugangsdaten loggen Sie sich zum Webinartermin einfach im Internet in diese Veranstaltung ein. Über Ihre Lautsprecher bzw. Headset oder per Telefon können Sie den Ton dazuschalten.
Ziele/Bildungsabschluss:
Covid 19 fordert gerade bei Veranstaltungen wirksame Maßnahmen in den Bereichen Hygiene und Infektionsschutz. Rechtliche Grundlagen hierfür finden sich im Infektionsschutzgesetz (IfSG) sowie den Arbeitsschutzrechtvorschriften (ArbSchG, DGUV V), in der Biostoffverordnung und in Teilen auch in der Versammlungsstättenverordnung (VStättVO) der einzelnen Bundesländer. Die Sicherheit bei Menschenansammlungen und Veranstaltungen in Räumen oder auch im Freien im Bereich von z. B. Hotels / Gaststätten, Biergärten, Theatern, Kinos, Kulturhäusern und bei Anlässen, wie z. B. Tag der offenen Tür, Betriebsversammlungen, Firmenveranstaltungen, Jubiläen etc. hat höchste Priorität. Sie werden durch praktischen Übungen in die Lage versetzt, die Belange des Infektionsschutzes ggf. in Zusammenarbeit mit den örtlichen Gesundheitsbehörden in einem Hygiene- und Infektionsschutzkonzept für Veranstaltungen und Versammlungsstätten zu berücksichtigen und zu erstellen, die Umsetzung anzuregen und die Wirksamkeit sowie die Akzeptanz der ausgewählten Maßnahmen zu überprüfen.
Zielgruppe:
Hausmeister, Hallenwarte und -inspektoren. Inspizienten. Mitarbeiter und Entscheider in Versammlungsstätten und Gastronomiebetrieben / Catering. Bankettmitarbeiter, Personal im Messe- und Dekorationsbau und/oder Festzelten. Aufsichtspersonen in Messebetrieben. Meister, Fachkraft, technische Leiter für Veranstaltungstechnik, Projektleiter bei Veranstaltungen. Führungspersonen im Veranstaltungsbusiness
Seminarkennung:
76-45